您现在的位置:淘我二手车网>车界资讯>业内动态>西南联合产权交易所 联手打造西南二手车

西南联合产权交易所 联手打造西南二手车

时间:2013-4-1 7:21:13  来源:金融投资报  作者:管理员
  对于汽车市场,四川的消费者总是保持着“先走一步”的极高敏感度。而随着私家车保有量的不断上涨,无论是消费者更新换代私家车还是过渡代步交通工具,都在一步步造就着四川二手车市场在近年来的蓬勃发展。

  由于二手车交易本身属于产权交易,因此看中二手车交易市场而成立的各类二手车交易平台、交易市场也是如雨后春笋般不断涌现。而就在今年3月,四川二手车交易平台中又多了一名“新兵”。3月22日,由广汇申蓉汽车与西南联合产权交易所两大业内龙头联手打造的“西南联合产权交易所二手车交易中心”在成都正式成立,标志着西南地区最具公信力的二手车交易平台正式建成。

  政策利好 二手车市场剧增

  今年5月1日起,《机动车强制报废标准规定》就将正式实施。根据新规,小型私家车无使用年限限制,行驶60万公里后再引导报废,同时取消了15年的私家车强制报废年限。由于降低了车主的使用成本,对于二手车市场来说,这成为了一个利好消息。

  今年前两个月二手车市场的交易数据也印证了这一点。根据中国汽车流通协会公布的情况看,今年前两个月全国二手车交易量达到了69.56万辆,同比增长了14.82%;交易额则为 358.93亿元,同比增长23.05%。

  其中,又以基本型乘用车交易为主,其交易量达到了40.87万辆,同比增长17.22%,交易额220.62亿元。这意味着,随着汽车产业的不断发展,在各种利好条件的影响下,国内的二手车市场已经进入了快速发展的时代。

  然而,与国外的数据对比一下即可发现,目前国内的二手车市场还给人以极大的想象空间。早在2003年,美国的二手车销量就已经高达4300万辆,是新车两倍多。2008年,英国的二手车销量也达到了700万辆。

  由于二手车交易实际上属于产权交易,在越来越多的消费者选择二手车交易的情况下,各地的二手车交易平台也如雨后春笋般纷纷涌现。

  看好二手车 两大业内龙头联手

  事实上,就在最近,四川省的二手车交易平台又多了一张“新面孔”,即在今年3月22日才成立的西南联合产权交易所二手车交易中心。而为业内注意的则是,这家交易中心的背后,倚靠的是西南联合产权交易所与广汇申蓉汽车两大业内龙头。

  作为川藏地区唯一一家经四川省人民政府批准成立的综合性产权交易机构,西南联合产权交易所主要为各类企业股权、物权、债权、矿权、林权、特许经营权、商标权、技术和知识产权、文化创意产权等各类产权提供交易平台和专业服务。

  而合作的另一方广汇申蓉汽车,则是一家提供全面汽车销售服务的专业集团公司,集多品牌汽车销售、维修、金融、保险代理、快修美容连锁、汽车配件销售、二手车经营等功能于一体。“西南联合产权交易所二手车交易中心”在成都的正式成立,标志着西南地区最具公信力的二手车交易平台正式建成,将为西南地区二手车市场的规范、有序化发展提供有力的保障。

  未来规划覆盖整个西南二手车交易

  “这次双方的合作大有可为。我们认为2手车交易市场具备巨大的发展潜力,所以选择与广汇申蓉汽车一起,利用自身多年来在行业内取得的良好口碑和成绩,为成都地区、西南地区二手车市场的发展贡献自己的一份力量。”西南联合产权交易所董事长景平表示。

  广汇申蓉汽车总经理李刚更进一步表示,“作为汽车经销商,我们将重点做好二手车相关服务,同时,此次交易中心的成立只是双方合作的第一步,在未来,将利用双方在整个西南区域的优势,将进一步加强合作,打造一个覆盖整个西南地区,最专业、最具影响力的二手车服务平台。”

  而对于交易中心的发展定位,广汇申蓉汽车方面相关负责人则表示,希望能够通过发挥交易中心功能,促进区域二手车市场的整合,协助政府实现市场的规范管理。“同时汇聚车源信息和流通渠道,通过异地竞拍、整车物流等方式,充分发现价值、降低流通成本,促进异地二手车市场的流通;促进二手车相关行业的产业聚集,发挥规模优势,实现"立足四川、面向西部的二手车交易中心"目标。”该负责人称。

  规避风险 建立二手车认证体系

  值得注意的是,尽管发展迅速,但由于二手车评估标准、认证体系和价格体系的缺失,传统二手车市场的诚信问题也一直是备受质疑。“二手车是未来汽车市场发展的必然趋势和新的增长点,然而目前二手车市场还存在价格不透明、缺乏行业规范等众多问题,这也是消费者对于二手车心存顾虑的主要原因。这也是我们决定与西南联合产权交易所联手,成立二手车交易中心的重要背景。我们希望能够在政府的引导之下,给消费者一个真正规范、统一的二手车交易平台,让消费者放心。”李刚称。

  广汇申蓉方面相关负责人告诉记者,广汇二手车公司成立于2012年12月,公司总部设立于上海,是目前国内最大、产品最全,提供一站式集二手车拍卖网络平台、二手车认证延保、二手车租赁等相关服务的专业二手车服务公司。“目前我们在全国拥有400余家全网络服务平台,汇聚40多个品牌的优质可靠车源。通过广汇二手车拍卖网为商户提供方便快捷的二手车在线拍卖业务,同时通过广汇认证二手车认证体系,该体系在收车时即启动严格检测、强力把控、可靠认证、给力延保等清晰环节,可提供八大品质保证和十大服务承诺,确保每一辆二手车买卖都更具保障。”前述负责人称。
【声明】资料来自本站或互联网,如有版权问题,请与本站联系(979501435#qq.com),谢谢您的支持与理解!