您现在的位置:淘我二手车网>车界资讯>二手专题>二手车的秘密,你知道多少?

二手车的秘密,你知道多少?

时间:2014-5-27 7:30:56  来源:  作者:管理员

  购买二手车,首先要先选择一家品质、质量、服务过硬的公司,小编推荐:厦门二手车交易市场。那我们如何挑选呢?首要就是要意识到你买车是为了什么,根据我哥们大致推算,如果买代步车至少准备3万,想体验越野的至少要准备六七万,劝劝自己的智商,别再去问一两万的95新车了,这年头红会都不行善了 车贩子会给你这个好处吗?

  现在很多人都都喜欢买不到一年甚至只有两三个月的二手车,为什么呢?第一省了头次的保险和车船税,内饰装修费,车辆购置税……还特么的便宜万把块钱全部下来十五万的车,三个月后变二手,到你手上变12万 真省,最重要的是车还在质保期内,少掏几万块钱拿个新车,很划算。

  其次是一年到3年的,保守来说,这个阶段的车性价比最高,正直青春期,掉价幅度也大,建议首选 3到5年的车论车况就是小青年了,掉价幅度还算可以,着重看出厂10万以内的车,因为这部分车是鸡肋,淘汰的最快,成本相对低,档次也是有一点的。

  一个车到了8年左右,几乎就是他的巅峰期,二级保护打开以后各项系数都能达到峰值,但随之而来的是到处都开始漏了,小毛病也就不断了 。

  那么10年以上的车呢?如果是我,我绝对不会买,因为金属也有一定的抗撞性,10年了,不出事故几乎是不可能的,撞过一次的地方,如果再撞第二次,十有八九使你自己肝脑涂地,而且重要的是10年了,万一坏了撞了,还能买到配件吗?还能有地方修理吗?


  开过出租车的人都知道,一年下来是十二万公里,比他多的能跑到16万甚至18万公里 5年之内跑个60万公里的很正常,这就跟你房事一样,你觉得一天一次来的甜蜜还是一次一天让人觉得恐惧?私家车的话,一年下来少的跑个五六千公里,多的跑个两三万公里,五年撑死十万公里,也就是说二级保护刚刚打开 。

  再便宜的车,好好养护也会很利索,再贵的好车疏于养护,其结果就是比拖拉机强一些,多个天窗一万多,多个四驱一万多,黑色的车比其他颜色的车贵一万多,Why?天窗改变了车架和内饰,四驱就不用说了,黑色的车是金属漆,五年之内养护得当,都会很有光泽,换一桶机油多少钱,加一壶防冻液多少钱,水箱开锅多少钱,拉一次缸又是多少钱,总而言之,邋遢的人开邋遢的车,车况不好绝对不要买。

  最后就是涉及到排量了,别以为大排量牛逼,牛逼的背后是一年内什么都不做,就拿七八千块钱捐给国家,车船税,双保险,正常的养护,不算燃料费,一台3.0排量的车一年至少得捐给国家六千块钱,这些钱捐出去你什么都得不到,为了子孙后代,为了自己的钱袋,选择适当小排量的车是必须的。

 

【声明】资料来自本站或互联网,如有版权问题,请与本站联系(979501435#qq.com),谢谢您的支持与理解!