您现在的位置:淘我二手车网>车界资讯>汽车标志>一汽标志_一汽车标_一汽标志图片_FAW汽车标志

一汽标志_一汽车标_一汽标志图片_FAW汽车标志

时间:2017-7-2 15:56:25  来源:汽车标志大全  作者:管理员
  • 品牌名称:一汽 
  • 别  名:FAW
  • 产  地:吉林·长春
  • 隶属公司:中国第一汽车集团公司
  • 成立时间:1956年
  • 创  始  人:第一汽车制造厂
  •   中国一汽视觉识别系统的核心要素,以“1”字为视觉中心,由“汽”字构成展翅的鹰形,构成雄鹰在蔚蓝天空的视觉景象,寓意中国一汽鹰击长空,展翅翱翔。

      中国第一汽车集团公司(原第一汽车制造厂)简称“中国一汽”或“一汽”,英文品牌标志为FAW, FAW就是第一汽车制造厂的英文缩写!是中央直属国有特大型汽车生产企业,一汽总部位于长春市,前身是第一汽车制造厂,毛泽东主席题写厂名。一汽1953年奠基兴建,1956年建成并投产,制造出新中国第一辆解放牌卡车。1958年制造出新中国第一辆东风牌小轿车和第一辆红旗牌高级轿车。一汽的建成,开创了中国汽车工业新的历史。经过六十多年的发展,一汽已经成为国内最大的汽车企业集团之一。2013年营业额高达4500亿!曾经连续8年蝉联世界500强榜单!

    一汽汽车标志,一汽标志图片

    一汽汽车标志图片

      一汽汽车标志含义 

      一汽汽车标志由“1”“汽”和椭圆组成,“1”意为中国一汽,也指其首屈一指的地位,“汽”字构成展翅的鹰形,寓意中国一汽鹰击长空,翱翔蓝天。

    【声明】资料来自本站或互联网,如有版权问题,请与本站联系(979501435#qq.com),谢谢您的支持与理解!