您现在的位置:淘我二手车网>车界资讯>产业资讯>广州车主可一键办理六年免检

广州车主可一键办理六年免检

时间:2018/8/31 9:42:40  来源:  作者:管理员

  广州日报讯 (全媒体记者张丹羊 通讯员交宣摄影报道)昨日,广州交警联合平安产险共同签署了战略框架协议,推出了“一键办理六年免检业务”以及广州市交强险电子保单,打通了保险机构和公安交管部门的数据信息共享通道,进一步推动了交管服务“网上办、掌上办”。

  一键办理六年免检

  在“创新e服务,共建促民生”便民服务项目发布会上,广州交警推出了一键办理六年免检业务。据介绍,广州交警e会员通过广州交警微信服务平台,可以申请一键办理六年免检业务。后台数据通过比对,对符合六年免检办理条件的车辆,车主无需上传任何资料,仅需填写收件地址即可一键申领机动车检验合格标志,省去了原来拍照上传业务资料等步骤。

  同时,车主可同步在广州交警微信公众号领取电子机动车检验合格标志,实时显示六年免检的有效期等相关信息,结合微信提醒,让免检业务更智能、更便捷,再也不用担心逾期未年审这件事了。

  推出交强险电子保单

  “您有一张交强险电子保单待领取。”在发布会现场,身为广州交警e会员的车主李先生收到这样的信息后,耗时不到一分钟就领取了广州市第一张交强险电子保单。

  这标志着交强险电子保单正式落户广州,符合条件的车主可通过广州交警微信公众号等方式直接领取交强险电子保单。使用电子保单后,车窗玻璃上少贴一张标志,车主上路行驶时忘带交强险标志也不再处罚,解决了纸质保单的实用性问题。车主可通过投保险企手机App、广州交警微信公众号等平台享受车险电子保单验真、查询及电子保单下载服务。

  广州交警相关负责人介绍,随着交强险电子保单的落地与普及,今后,广州车主在办理新车注册登记、年审时将不再需要准备纸质保单,凭借电子保单即可完成业务办理。

【声明】资料来自本站或互联网,如有版权问题,请与本站联系(979501435#qq.com),谢谢您的支持与理解!