您现在的位置:淘我二手车网>车界资讯>新车速递>大众全新高尔夫正式下线 提供两种外观风格/10月上市

大众全新高尔夫正式下线 提供两种外观风格/10月上市

时间:2020/7/29 12:28:31  来源:  作者:管理员

 7月28日, 一汽-大众第八代国产 高尔夫SOP下线仪式在 佛山工厂正式举行。新车是 大众全球首款采用 MQB Evo平台的车型,其造型延续了海外版车型的整体设计,将提供普通版和R-Line两种版本的外观套件,据悉,新车将于今年10月正式上市。

全新 高尔夫的外观相比于第七代车型,整体造型更加扁平化,看上去更有运动感,大灯的造型更加细长,加上简约的前包围和多层式的下格栅, 大众希望通过对于细节的塑造,以诸多细长饰条配合 大众logo的设计,更加凸显 高尔夫8小巧精致的车型定位,R-Line版本则进一步突出运动性属性。

车身侧面, 高尔夫8的整体线条更加流畅,低趴的 车身更加凸显运动气质,腰线从 翼子板处贯穿全身,一直延伸至尾灯部分,使得新车看上去更加修长。 车窗周边采用了熏黑的饰板进行勾勒,配合白色 车身显得十分大气。

尾部仍然采用了传统的C柱造型,这也是 高尔夫的经典设计,尾灯采用不规则多边形设计,整体型面看上去更有层次感,同时也更加紧凑,相比普通版车型,R-Line车型还配备了双边共两出的排气装饰,进一步凸显其运动属性。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4296/1788/1471mm,轴距为2631mm。

第八代 高尔夫采用全新的电气架构,并首次搭载CANFD及车载以太网技术,总线带宽由500K增加至2M,通讯率高达100Mbit/s,使第八代 高尔夫ADAS(高级驾驶辅助系统)以及车载信息娱乐系统的功能得到全面提升,实现全数字化驾乘体验以及更加便捷的人机交互。

动力方面,该车仍将搭载1.4T 发动机, 最大功率110kW,未来或将搭载全新的1.5T 发动机,而2.0T则仍将用于GTI车型之上。

【声明】资料来自本站或互联网,如有版权问题,请与本站联系(979501435#qq.com),谢谢您的支持与理解!